• Xtra TV начинает вещание со спутника Eutelsat 9B (9.0° E)

    Уважаемые пользователи!

    С 1.02.2017 года телеканалы в тарифных пакетах «Футбол HD», «TV 1000 Premium HD» и «Кругозор» будут доступны для просмотра со спутника Eutelsat 9B (9.0° E).

    Чтобы настроить антенну на прием с Eutelsat, свяжитесь с Центром поддержки абонентов: (093, 067, 050) 759-5-759 или (044) 591-18-11 (cтоимость звонка на данные номера – согласно тарифам Вашего оператора связи).

  • Включайте юмор на Xtra TV

    Уважаемые абоненты, 20 января 2017 тарифный пакет Xtra NEW дополнит украинский телеканал Квартал TV.

    В эфире – самые популярные выпуски развлекательных шоу (Вечерний Киев, Рассмеши комика), сериалы (Любовь в большом городе) и анимации (Сказочная Русь) производства студии «Квартал 95».

  • Украинский телеканал «Галичина» начал спутниковое вещание!

    16 января со спутников Amos-2 (4 гр.з.д.) и AzerSpace-1 (46 гр.в.д.) начал вещание украинский региональный канал ОТБ «Галичина».

    ОТБ «Галичина» – Ивано-Франковское областное телевидение – с января доступен зрителям спутникового телевидения на всей территории Украины.

    ОТБ «Галичина» осуществляет круглосуточное вещание. Доля программ собственного производства – 12 часов в сутки; вещание осуществляется исключительно на украинском языке.

  • Astra 4A: Украинские журналисты с собственным спутниковым каналом

    Некоммерческий канал hromadske.tv, создателями которого являются независимые журналисты из Украины, начал спутниковое вещание. Передача канала в режиме FTA была запущена на спутнике Astra 4A (4,8°E) на частоте 12,073 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Лицензия на вещание со спутника для канала hromadske.tv была выдана Национальным Советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания в мае 2016 года. hromadske.tv - проект некоммерческий, поддерживается благодаря социальным медиа.

  • СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2 и QTV сменили параметры спутникового вещания!

    С 2017 года телеканалы СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV, входящие в группу StarLightMedia, будут осуществлять вещание с космического аппарата Amos-3 (4 гр.з.д.), который принадлежит израильскому оператору Spacecom. Об этом говорится в сообщении пресс-службы медиагруппы.

    До этого вещание каналов группы StarLightMedia велось со спутника Amos-2, который также находится в орбитальной точке 4 градуса западной долготы. В пресс-релизе отмечается, что в декабре 2016 года велось параллельное вещание на обоих спутниках.

  • Украинские каналы – курс на MPEG-4

    Украинские телеканалы, не входящие в медиахолдинги, в связи с осложнившейся экономической ситуацией всерьез рассматривают вариант перехода в спутниковом вещании из DVB-S/MPEG-2 в DVB-S/MPEG-4.

    Смена компрессии дает существенную выгоду в экономии полосы при аренде транспондера, а также снижает затраты телеканала. Также переход на H.264 связан с аварией спутника Amos-6, потеря которого внесла серьезные коррективы в развитие рынка спутникового ТВ.

    Страница