• Украина планирует запуск спутника связи «Лыбидь» в четвёртом квартале 2017 года

    Исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Радченко сообщил о планах Украины запустить телекоммуникационный спутник в четвёртом квартале текущего года.

    Украина планирует запустить в космос телекоммуникационный спутник «Лыбидь» в четвёртом квартале 2017 года, – заявил и.о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, выступая на Космическом Симпозиуме.

    «На текущий год перед Национальным космическим агентством Украины стоит задача провести запуск телекоммуникационного спутника, который планируется осуществить в четвёртом квартале этого года», – заявил Радченко в Колорадо-Спрингс.

  • 4.8°E: Украинский канал Xsport начал тестовое вещание в HD

    Украинский канал Xsport начал тестовое вещание на спутнике Astra 4A (4.8°E) в формате высокой четкости.

    Вещание в некодированной форме (FTA) можно найти под ошибочным идентификатором "National Geographic (XtraTV UA)" на частоте 11.747 ГГц, поляризация V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK. Название указывает, что вещание проводит оператор платной спутниковой платформы Xtra TV.

    Владелец телеканала, частная компания Тотвельд, на данный момент не сообщала о запуске Xsport HD. Возможно, если есть такие планы, то, безусловно, появится подтверждением от вещателя.

  • Второй этап миграции украинских каналов на Amos 3

    На спутнике Amos 3 (4°W) запущен новый мультиплекс с украинскими каналами FTA. Новая емкость находится на транспондере № 7 с частотой 11,140 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Активация мультиплекса стала необходима, потому что оператор Spacecom будет выключать услуги со спутника Amos 2 (4°W), срок службы которого на орбите подходит к завершению. Это второй этап перемещения украинских каналов. Первый был проведен в декабре 2016 года.

  • Пакет каналов 1+1 Media тестируется на спутнике Astra 3B 23° Е

    С позиции чешско-словацкой спутниковой платформы Skylink проводятся технические испытания украинских программ. Для этих целей был активирован бывший транспондер болгарской спутниковой pay-tv платформы SatelliteBG на спутнике Astra 3B (23,5°E).

    Новый мультиплекс работает на частоте 11,817 Ггц с вертикальной поляризацией, symbol rate (SR) 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK. В мультиплекс расположены тестовые программные позиции с названиями: Service01 до Service09, Service_10 тест до Service_12 тест.

  • Astra 4A: музыкальный A-One закончил вещание, старт Music Box UA

    На спутнике Astra 4A (4,8°E) произошли изменения в предложении свободно транслируемых музыкальных каналов из Украины. На этом спутнике закончил вещание канал A-One UA и наоборот, здесь появилась программа Music Box UA.

    Музыкальный телканал A-One UA направлен на рок-музыку. Причина остановки дистрибуции не известна. В прямом эфире и на официальном сайте телеканала канал не транслируется. Телеканал был доступен на частоте 12,073 GHz, pol. H.

  • UA|TV с 1 февраля на Eutelsat Hot Bird 13°E

    С 1 февраля 2017 года на спутнике Eutelsat Hot Bird 13°E начал вещание украинский общественный канал для зрителей зарубежной телеаудитории UA|TV. О намерении начала вещания с этой позиции стало известно в конце ноября 2016 года. UA|TV появился в некодированном виде в формате MPEG-4 и качестве SD на частоте 10,930 GHz, pol. H (SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK).

    UA|TV - украинский проект, предназначенный для широкой иностранной аудитории, в основном российской и украинской диаспоры, которая нуждается в объективной, актуальной и полной информации об Украине. Канал вещает на украинском и русском языках и субтитрами на английском, немецком и испанском языках.

    Страница