• Телеканал «112 Украина» хочет отменить штрафы Нацсовета через суд

    Телекомпания «Новый формат ТВ», владеющая цифровой лицензией телеканала «112 Украина» в восточных областях, пытается лишить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещаниявозможности налагать штрафы на своих лицензиатов. Для этого компания обратилась в суд.

    Как следует из документов, 31 августа Окружной административный суд Киева по иску «Нового формата» открыл производство, судебное разбирательство назначено на 5 октября.

  • VH1 меняет логотип и графику. Больше современной музыки

    30 сентября канал VH1, доступный среди других в спутниковых платформах Cyfrowy Polsat, nc+ i Orange TV, изменил логотип и графический дизайн. В то же время музыкальная станция изменила предложение на более современную музыку. Должно быть меньше теледисков с 80-х годов и 90-х, и больше тех в период с 2000 до 2015 года.

  • «Медиа Группа Украина» пролицензировала спутниковую платформу

    24 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии провайдера программной услуги по технологии DTH (спутниковая платформа) компании «Диджитал Скринз», принадлежащий медиахолдинга «Медиа Группа Украина».

    Ресурс сети спутникового провайдера сейчас составляет шесть каналов, а в пакет вошло шесть телеканалов: парламентский канал «Рада» и пять каналов холдинга «Медиа Группа Украина» - «Украина», НЛО TV, «Индиго TV», «Футбол 1» и «Футбол 2».

  • CanalSat тестирует Game One HD без кодирования

    Французский оператор CanalSat начал технические тесты канала Game One в формате высокой четкости (HDTV).
    Вещание без кодировки проводится на спутнике Astra 1N (19,2°E) с частоты 12,640 GHz, pol. V (SR: 22000, FEC: 2/3; DVB-S2).Идентификатор для поиска без названия.Ранее на этой же позиции проводились тесты Disney Channel France HD.

  • Телеканал CANAL+ Ultra HD в 2016 году

    На последней пресс-конференции оператора французской платформы CANAL+ было заявлено, что он планирует предложить в 2016 году первый контент Ultra HD 4K.

  • На «Hot Bird» одним русскоязычным телеканалом стало меньше

    20 июля неожиданно прекратил своё вещание на спутнике «Hot Bird» (орбитальная позиция 13 градусов восточной долготы) российский новостной коммерческий телеканал «РБК ТВ».

    Страница