• QTV перешел в 16:9

    Довольно неожиданно 1 декабря развлекательный телеканал QTV из Украины перешёл на отвечающий современным телевизорам широкий формат изображения 16:9. Вещателем QTV является медиахолдинг StarLightMedia. Этому холдингу принадлежит также телеканал СТБ, анонсировавший переход 1 декабря на 16:9 ещё несколько недель назад.

  • 28.2°E: Музыкальный канал Chart Show Dance под названием Dancember

    1 декабря 2015 года некодированный, британский музыкальный телеканал Chart Show Dance начал вещание под новым названием Dancember.

    Новое название представляет собой сочетание английских слов dance (танец) и December (декабрь). Изменение названия является временным. Вещатель хочет предложить зрителям в декабре лучшие хиты 2015 года.

    Стоит отметить, что в конце 2014 года телеканал Chart Show Dance проводил вещание под названием Dance Xmas.

  • С 1 декабря канал UA|TV будет доступен на пяти континентах

    Украинский канал для внешней аудитории UA|TV в настоящее время доступен на трех континентах, а с 1 декабря 2015 года станет доступным на очередной части мира.

    В настоящее время канал доступен с помощью спутника в Европе, Америке и Азии. Об увеличении охвата заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, во время выступления в Верховной Раде.

  • Роскосмос приготовился к запуску на ракете «Зенит» украинского спутника «Лыбидь»

    Россия готова к запуску при помощи ракеты-носителя «Зенит» первого украинского геостационарного телекоммуникационного спутника «Лыбидь». Об этом в интервью «Известиям» сообщила глава Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Рано Джураева.

    «После старта 11 декабря планируется запустить еще две ракеты "Зенит" — с космической обсерваторией "Спектр-РГ" и украинским спутником "Лыбидь". Что будет дальше, сказать сложно», — ответила Джураева на вопрос журналиста о перспективах использования ракет «Зенит» после запуска российского аппарата «Элекро-Л».

  • "Матч ТВ" после просьб телезрителей вернул "Формулу-1" в прямой эфир

    Гран-при Абу-Даби - заключительный этап чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" - будет показан на "Матч ТВ" в режиме реального времени, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе телеканала.

    "Мы прислушиваемся к обратной связи от наших телезрителей, и, конечно, мы не могли оставить без внимания комментарии и просьбы любителей "Формулы-1". Поэтому в первоначальный план программы вещания были внесены изменения. Мы с вами насладимся захватывающей финальной гонкой "Формулы-1" этого сезона 29 ноября в прямом эфире в 16:00", - сказал "Интерфаксу" комментатор гонок "Формулы-1" в России Алексей Попов.

  • Телеканал NOW Christmas начал вещание с позиции 28.2°E

    На позиции 28.2°E появился очередной праздничный канал NOW Christmas, который на время празднования Рождества был преобразован из канала NOW Music в праздничный канал.

    На телеканале NOW Christmas зрители смогут посмотреть и послушать лучшие рождественское видео.

    Страница