Пакет каналов 1+1 Media тестируется на спутнике Astra 3B 23° Е

С позиции чешско-словацкой спутниковой платформы Skylink проводятся технические испытания украинских программ. Для этих целей был активирован бывший транспондер болгарской спутниковой pay-tv платформы SatelliteBG на спутнике Astra 3B (23,5°E). 

Новый мультиплекс работает на частоте 11,817 Ггц с вертикальной поляризацией, symbol rate (SR) 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK. В мультиплекс расположены тестовые программные позиции с названиями: Service01 до Service09, Service_10 тест до Service_12 тест. Все позиции закодированные системой BISS (за исключением позиции Service08, которая использует системы Videoguard, Conax). Все каналы в MPEG-2, позиции Service04 в MPEG-4/H.264. 

Спутник Astra 3B использует, в частности, и позиции люксембургской медиа-группы M7 Group для своих платформ Canal Digitaal, TV Vlaanderen и Skylink. Далее здесь находится несколько каналов сигналов для кабельных операторов. 

На данный момент каналы прописываются как: 1+1, TET, 2+2, 1+1 International, Bigudi, Plus Plus, Kvartal TV и еще несколько копий канала Bigudi. Канал 1+1 кодирован системами BISS и Verimatrix, на канале Kvartal TV идентифицируются кодировки BISS, Conax и VideoGuard.