В мае запустят круглосуточный телеканал по киберспорту esportsTV

Киберспортивная лига ESL установила договорённость с MTG Viasat о запуске первого киберспортивного канала для западного полушария esportsTV. Вещание со спутника в режиме 24/7 запустят в мае, сначала сигнал будет доступен населению Скандинавских государств и Прибалтики, сообщается на сайте ESL.

ESL ведёт переговоры о расширении дистрибуции сигнала с главными мировыми телеоператорами.

Представители киберспортивных организаций нередко упоминают необходимость популяризации киберспорта. Телевидение, даже в эпоху интернет-технологий, привлекает существенно более внушительную аудиторию, чем онлайн-сервисы для игровых трансляций. Дело не только в величине этой аудитории, но и в её составе. Киберспорт по телевидению станут смотреть не только фанаты игр. Со временем даже люди, которые имеют малые представления о гейминге, смогут узнать, что это такое.

На esportsTV покажут две тысячи часов контента из ESL One, IEM и этапы состязаний в Pro League. Это означает, что мы увидим не только Dota 2 и League of Legends, но также CS:GO и Starcraft 2, и, видимо, даже более узкие киберспортивные дисциплины.

EsportsTV станет взаимодействовать и со стриминговыми сервисами.

Руководство MTG Viasat сообщило, что eSports хорошо подходит для вещания круглые сутки, ведь состязания идут круглый год и не привязаны к нескольким конкретным числам. Речь идёт здесь о десятках и даже сотнях ивентов.

В Южной Корее уже с давнего времени с успехом функционирует телеканал OGN, где показывают только киберспорт.