С 1 декабря канал UA|TV будет доступен на пяти континентах

Украинский канал для внешней аудитории UA|TV в настоящее время доступен на трех континентах, а с 1 декабря 2015 года станет доступным на очередной части мира.

В настоящее время канал доступен с помощью спутника в Европе, Америке и Азии. Об увеличении охвата заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, во время выступления в Верховной Раде.

"1 декабря канал будет транслироваться не только со спутников на 5 континентах. 1 декабря благодаря заключенному договору его смогут смотреть десятки миллионов зрителей в Украине," - подчеркнул Юрий Стець.

Министр добавил, что недавно были подписаны новые контракты с операторами кабельных сетей в Австралии, Канаде, Греции, Молдовы и стран Балтии.

UA|TV проводит вещание с 1 октября 2015 года после слияния общественных каналов УТР и Банк-ТВ. Миссия проекта заключается в донесении мировому сообществу правды о событиях в Украине и то, что происходит вокруг нас. Программы транслируются на четырех языках: украинском, русском, английском и крымскотатарском. Проектом руководит Министерство информационной политики Украины.

Технические параметры для Европы:

спутник: Amos 3 (4°W);

частота: 11.331 ГГц;

поляризация: H;

SR: 12500, FEC: 7/8;

стандарт: DVB-S/QPSK;

ID: UTR;

PID V: 4145 (MPEG-2/SD);

PID A: 4146;

PID PCR: 4145;

SID: 3;

PID PMT: 4144;

провайдер: Ukrkosmos;

кодирование: нет.