Украина запустила канал иновещания

Украина запустила мультимедийную платформу иновещания, которая пока представлена обновленным сайтом государственного информагентства "Укринформ" и размещенной на нем трансляцией телеканала иновещания UA.TV.

"UA.TV адресовано широкой иностранной аудитории, в первую очередь, украинской диаспоре и русскоязычным зрителям, которые нуждаются в объективной, актуальной и полной информации из Украины и об Украине", – говорится на сайте.

Телеканал транслирует передачи на украинском и русском языках с англоязычными субтитрами, также о событиях в Украине зрителей информируют две подвижные новостные строки - на английском и русском.

Как уточняет интернет-портал telekritika.ua, UA.TV запущен вместо спутникового телеканала УТР. Канал иновещания вещает не только на сайте "Укринформ", но и на собственном канале в YouTube, а также со спутников Amos 3, Azerspace 1 и Galazy 19. Вещание ведется на украинском, русском, крымско-татарском и английском языках.

Как сообщает 112.ua со ссылкой на заместителя министра информационной политики Украины Артема Биденко, сейчас идет работа над созданием зарубежной корреспондентской сети новой медиаплатформы и хаба для иностранных журналистов на территории Украины.

Напомним, Украина зимой занялась созданием канала иновещания, который планировалось назвать Ukraine Tomorrow - в противовес российскому Russia Today. Для создания нового канала использовались телеканалы БТБ и УТР.