Половину сотрудников 100ТВ уволят

Вместе со спортивной редакцией у нас сейчас порядка 600 человек. К осени должно остаться 350. Квалификация петербургских журналистов высока. Выше, чем у московских. Поэтому справимся своими силами. Пока только непонятно, с чем.

Ни редакция, ни ее руководитель до сих пор не знают о том, какую новую концепцию московское руководство придумало для петербургского канала. По его словам, дальше уровня исполнителей ему добраться не удалось, чтобы выяснить подробности дальнейшей работы. Известно только то, что по формату канал будет приближен к CNN.

Будет новостной канал. 18-часовой. С новой студией в цветах российского флага. Кроме того перед «Балтийской медиа-группой» Арамом Габреляновым поставлена задача «убить "Фонтанку.ру"».

По данным информированного источника, интервью, которое дал изданию «Фонтанка.ру" главный редактор петербургского канала 100 ТВ, не понравилось московскому менеджменту БМГ, и Сергею Шевыкину сообщили о расторжении контракта, сообщает издание. Уточнить эту информацию у самого журналиста «Фонтанке» не удалось: к телефонам Шевыкин не походит.

После ухода из жизни Олега Руднова, основателя и руководителя "Балтийской медиа группы", в которую входит телеканал 100ТВ, медиахолдинг возглавил московский топ-менеджер, владелец ИД "News Media", Арам Габрелянов. Ранее издание РБК сообщало, что руководство холдинга проводило совещание менеджмента телеканала и радиостанции «Радио Балтика», на котором объявило о грядущем переформатировании этих СМИ. По слухам, на базе 100 ТВ, радио «Балтика» и информационного агентства «Балтинфо» будет создан новый канал Lifenews Нева. Сам Габрелянов не делал официальных заявлений по этому поводу. Сотрудникам обещали обойтись без увольнений до конца сезона.