У Мининформполитики Украины появился сайт, смета Ukraine Tomorrow пока не готова

Несмотря на то, что в феврале 2015 года министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что телеканал Ukraine Tomorrow должен быть запущен в течение месяца. В тоже время, в последние дни замолчал самый мощный радиоцентр Украинского радио, транслировавший, в том числе радиопрограммы на русском на Россию.

Насколько можно судить, одной из проблем с запуском Ukraine Tomorrow является то, что ныне существующий украинский телеканал иновещания УТР (он работает на украинском, с небольшими блоками новостей и комментариев на английском и русском, больше о канале см. здесь) переходит, по последним данным, в подчинение нового общественного телевещания Украины. Хотя первоначально говорилось о том, что УТР не должен быть включен в состав общественного внутреннего телевещания, т.к. имеет специфические функции. Теперь же Министерство информационной политики Украины вынуждено выступать по отношению к Национальной телекомпании Украины и ее главе Зурабу Аласании в качестве просителя на тему: отдаст ли общественное телевещание в пользование министерства информационной политики канал УТР для создания на его базе нового канала иновещания, или нет.

Как заявил Юрий Стець, в настоящее время качество вещания УТР, пока существующего как отдельная структура, его не устраивает. В то же время, насколько известно, Министерству информационной политики уже передается имущество бывшего телеканала Нацбанка Украины — канала БТБ. Удастся ли быстро интегрировать БТБ и УТР, разобраться с вопросами их принадлежности и собственности, запустив в кратчайшие сроки Ukraine Tomorrow, пока остается под вопросом. При том, что телеканал Ukraine Tomorrow невольно, в любом случае, вступит в конкуренцию с запущенным недавно частным украинским телеканалом на английском языке Ukraine Today.