В Украине вскоре стартует первый телеканал об IT – BrainTV

BrainBasket запускает канал BrainTV, контент которого будет включать образовательные, информационные и развлекательные программы об IT на украинском и английском языках.

Дневной эфир будет преимущественно русскоязычным, вечерний и ночной будут включать больше программ на английском языке, чтобы покрыть аудиторию и за рубежом.

Мультимедийный ОТТ-сервис Divan.TV выступает главным технологическим партнером проекта. Через платфрому Divan.TV канал выйдет в тестовую веб-трансляцию 24/7 в марте 2016 года.

«Euronews» по-украински теперь на 4,8°E

Украиноязычная версия европейского канала «Euronews» вышла на спутник «Astra 4A» (4,8°E).

Спутником, используемым для распространения «Euronews» по-украински, длительное время был «Amos 3» (4°W), однако, как уже сообщалось, 23 декабря трансляция с него была прекращена.

Все каналы «Inter Media Group» на 4,8°E

С 16 декабря все телеканалы украинской коммерческой медиагруппы «Inter Media Group» стали доступны со спутника связи «Astra 4A» (рабочая позиция 4,8°E).

Ещё 13 ноября два телеканала этой медиагруппы — «Интер» и «НТН» — дебютировали на спутнике «Astra 4A». 16 декабря к ним добавились и остальные телеканалы: «Мега», «К1», «К2», «Zoom», «Пиксель» и «Enter-фильм».

Все они транслируются без кодирования с транспондера со следующими параметрами телесигнала: частота 12399 МГц, поляр. V, SR27500, FEC3/4.

Новая емкость DVB-S2 для Украины с 4.8°E

На спутнике Астра 4A (4,8°E) активировался новый транспондер для украинских вещателей. На транспондере  tp. B2 который в последнее время был отключен, частота 11,747 GHz, pol. V появился новый мультиплекс с SR 30000 и FEC 3/4. Емкость действует в стандарте трансляции DVB-S2 и модуляции 8PSK, и пока что предлагает один канал в формате высокой четкости - English Club HD. Новый, введенный в действие транспондер под номером B2 можно использовать для трансляции SD и HD контента с использованием метода компрессии MPEG- 4. Пока что неизвестно, какие следующие каналы будут здесь введены в действие.

Первый канал перешёл в MPEG-4 на 13°E

Международная версия российского государственного телевидения канал Первый канал перешёл с MPEG-2 на MPEG-4. Переход произошела в Европе и Азии, а на России программа теперь доступна одновременно в старом и новом стандарте сжатия. Переход с MPEG-2 в MPEG-4 происходит в момент, когда канал Первый Всемирная сеть (ПВС) празднует годовщину 20 лет с момента запуска международной версии.

QTV перешел в 16:9

Довольно неожиданно 1 декабря развлекательный телеканал QTV из Украины перешёл на отвечающий современным телевизорам широкий формат изображения 16:9. Вещателем QTV является медиахолдинг StarLightMedia. Этому холдингу принадлежит также телеканал СТБ, анонсировавший переход 1 декабря на 16:9 ещё несколько недель назад.

Страница