4°W: Украинский телеканал Gamma возобновляет вещание

На спутнике Amos 3 (4°W) начал тестовое вещание украинский телевизионный канал Gamma TV.

Вещание осуществляется под названием Test-1 с транспондера № 10 на частоте 11.389 ГГц, пол. H, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK. Канал возвращается к старым параметрам, с которых он транслировался до конца ноября 2015 года. Вещание было прервано без предупреждения, а теперь через четыре месяца оно возобновляется.

TeRus переходит на 52°E?

На телекомуникационном спутникеTurkmenÄlem/MonacoSat (52°E) был активирован новый транспондер.

Неожиданно на нем появился интересный пакет российских каналов ГеоТелекоммуникации. Это копия пакета, который транслируется со спутника ABS-2 (75°E)с транспондера № 11 на частоте 11.605 ГГц, пол. V, SR: 43200, FEC: 7/8, DVB-S/QPSK.

Крымско-татарский телеканал "Миллет" в апреле начнет спутниковое вещание

По словам гендиректора компании, спутниковое вещание позволит смотреть "Миллет" не только россиянам, но и жителям Украины, Турции и Средней Азии."1 апреля планируем выйти на спутник "Ямал 401" (90° в. д.). Кроме того, на начало следующего месяца запланировали официальный запуск новых студий, хотя уже начали выходить в эфир из них", - сказал он. По словам Мамбетова, спутниковое вещание позволит смотреть "Миллет" не только россиянам, но и жителям Украины, Турции и Средней Азии.

Новый мультиплекс от Укркосмос для украинских каналов FTA

Украинский оператор Укркосмос на спутнике Amos 3 (4°W) начал использовать новую емкость.

Мультиплекс, ориентированный в первую очередь на украинских вещателей, был запущен с транспондера № 4 на частоте 10.842 ГГц, пол. H (SR: 30000, FEC: 7/8, DVB-S/QPSK). После этого оператор скопировал на него трансляции каналов с других своих частот.

4.8°E: Телеканал Индиго ТВ без кодирования в BISS

Украинский канал Индиго ТВ на спутнике Astra 4A (4.8°E) проводит вещание без кодирования в системеBISS.

Это означает, что канал стал доступен на приемникахFTA. Вещание проводится на транспондере B22 с частотой 12.130 ГГц, пол. V (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Кодирование сигнала в BISS для вещания Индиго ТВ было активным от момента запуска канала в ноябре 2014 года.

Viasat Sport покажет новый сезон IndyCar

В 2016-м поклонники автоспорта в России и странах СНГ вновь смогут следить в прямом эфире за гонками ведущей заокеанской формульной серии, а также увидят все этапы «младшего» первенства Indy Lights.

В этом году российский телеканал Viasat Sport продолжит транслировать этапы чемпионата IndyCar, новый сезон которого стартует в следующие выходные.

Страница