Русскоязычных телеканалов на «Hot Bird» станет меньше

Немецкий телеканал «R1», который транслируется для русскоговорящей диаспоры в Германии, объявил о своём предстоящем уходе с позиции 13 градусов восточной долготы (спутниковая группировка «Hot Bird»). Телеканал продолжит своё вещание со спутника «Astra 1N» в позиции 19,2 градусов восточной долготы. Это решение было ожидаемым т.к. в настоящий момент телеканал транслируется с двух орбитальных позиций.

Украина HD стартовал до начала Евро 2016

Канал Украина,vпринадлежащий Media Group Ukraine, дебютировал в формате высокой четкости. Передача HD этой популярной украинской телекомпании появилась на спутнике Astra 4A (4,8°E). Вещание ведется с tp. В2 на частоте 11,747 GHz, pol. V (SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK), с использованием системы кодирования Conax для абонентов платформы Xtra TV.

Hromadske TV получило спутниковую лицензию

Нацсовет Украины по телерадиовещанию выдал спутниковую лицензию общественной организации "Громадське телебачення", которая будет выходить в эфир под логотипом "hromadske.tv громадське телебачення". Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

По формату телеканал позиционирует себя как информационно-культурологический. Наибольшее время в эфире займут информационно-аналитические и публицистические передачи – более 11 часов в сутки.

Спорт 1 и Спорт 2 тестируется в FTA на Viasat Украина

Все указывает на то, что украинская телекомпания Поверхность ТВ будет сотрудничать с оператором спутниковой платформы Viasat Украина. На спутнике Amos 3 (4 ° W) на одном из транспондеров оператора были запущены тесты каналов Спорт 1 и Спорт 2. Эти каналы временно можно принимать в открытом режиме (FTA).

Каналы Спорт 1 и Спорт 2 вещают на транспондере 8 с частотой 11.222 ГГц, пол. H (SR 30000, FEC 7/8, DVB-S / QPSK) спутника Amos 3 (4 ° W).

FilmuaDrama и FilmuaAction тестируют в BISS на Amos 3 (4°W)

На спутнике Amos 3 (4°W) появились тесты с новыми фильмовыми каналами, которые планирует транслировать украинская киностудия FilmUA. Тестовое вещание телеканалов  осуществляется с транспондера № 10 на частоте 11,389 GHz, pol. H (SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) на позициях тестовых каналов Test-5 и Тест-6, которым присвоены новые названия FILMUADRAMA и FILMUACTION.

От российского телеканала требуют извинений за ложь о песне Джамалы

В прошлую пятницу – после второго полуфинала «Евровидения», в котором выступала Украина – я рассказывала вам о выходке комментаторов российского канала «Россия 1»: Дмитрий Губерниев и Эрнест Мацкявичюс, говоря о песне Джамалы, объяснили зрителям, что она поет о людях, которые ушли из дома в поисках лучшей жизни.

Страница